judi online - Apakah Kawan-kawan sudah pernah mencoba makanan khas yang satu ini? Buat yang belum tau, Lappet ini adalah cemilan khas di Tanah Batak. Lapet ada 2 jenis yaitu dibedakan dari bahan dasarnya yaitu beras ketan atau beras biasa. Rasanya lembut, manis dan gurih di mulut dengan parutan kelapa dicampur gula merah.

Orang Batak erat sekali dengan Lapet, biasa dihidangkan pada acara-acara arisan, upacara adat perkawinan,sarapan tamu di rumah. Pokoknya, lapet itu kayak makanan wajib yang mesti hadir di setiap acara kumpul-kumpulnya orang batak.

Bahan-bahan
- 40 porsi
- 1/2 kg beras
- 1 butir kelapa parut
- 200 gram gula pasir
- 250 gram gula merah untuk isian ( diiris halus)
- secukupnya garam
- daun pisang untuk membungkus

Langkah langkah pembuatan - judi bola online
  • rendam beras yang telah dicuci dalam air bersih selama 4 jam. kemudian tiriskan. setelah kering dan tidak lengket dipegang giling beras dipasar.  
  • jemur daun pisang sampai setengah layu agar tidak mudah sobek saat dipakai untuk membungkus.
  • bungkus beras yang telah menjadi tepung dengan serbet kemudian kukus selama 20 menit.
  • setelah itu ayak tepung beras yang telah dikukus tadi,campurkan kelapa parut,gula pasir dan garam.aduk rata.
  • bungkus dengan daun pisang kira-kira ukuran 25 x 15 cm berbentuk seperti kerucut pendek dan lebar atau seperti digambar berikut.
  • susun dalam kukusan,kukus selama 30 menit. Setelah matang lapet beras siap untuk disajikan bersama teh manis hangat dan cocok untuk sarapan.